COLAZIONI D'EUROPA - HomeToGo base64Hash COLAZIONI D'EUROPA - HomeToGo
Valori nutrizionali e stereotipi

COLAZIONI D'EUROPA



Credi di sapere cosa si mangia in giro per l’Europa per colazione ma leggendo ciò che una colazione tipica è in realtà in questi Paesi europei, ti renderai conto di quanto le tue convinzioni fossero sbagliate, e non solo le tue.

Noi di HomeToGo abbiamo chiesto a viaggiatori e persone del luogo di condividere con noi la loro idea di colazione tipica in ciascuno dei 16 Paesi selezionati e i risultati sono, nella maggior parte dei casi, una divertente dissonanza.
Colazioni tradizionali e stereotipi su di esse sono finalmente svelati, insieme con valori nutrizionali, fatti divertenti e prezzi medi. Insomma, tutto ciò che i viaggiatori devono sapere (o forse no) sulle colazioni d’Europa può essere trovato qui!


GERMANIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Germany
Le salsicce sono apparentemente una hit anche quando si parla della colazione tipica tedesca, ancora una volta seguita da muesli o cereali e pane e marmellata. Pane e uova ma anche formaggio sono stata la risposta di un buon numero di partecipanti al sondaggio.

Carne cruda su una fetta di pane” è la risposta che più merita di essere riportata tra quelle date per la Germania, che registra il minor numero di risposte “non saprei” tra tutti i Paesi qui selezionati. La birra è stata anche citata un paio di volte. Non poteva mancare.



LA REALTÀ

Germany
Caffè e latte con pane e prosciutto

La combinazione di caffè, spesso macchiato, e pane, o meglio un panino, con diverse fette di affettati compongono la versione base della colazione tedesca. A seconda dei gusti si sostituiscono gli affettati con marmellata o uova sode. Cereali, yogurt e frutta sono opzioni più comuni nel fine settimana.
coffee
milk
flour
butter
ham

340 KCAL
Un paninetto da 340kcal ecco il segreto della produttività tedesca.
FATTO DIVERTENTE
Niente pane e prosciutto in Baviera dove la giornata inizia con würstel e cetrioli.
PREZZO MEDIO
2,70€
DOVE PROVARLA
Café: Entweder Oder – Oderberger Str. 15, 10435 Berlino
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AUSTRIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Austria
Come per la Germania, nell’immaginario collettivo le salsicce sono le protagoniste indiscusse della colazione austriaca, per un inizio di giornata leggero sulle Alpi. Il muesli sembra essere la seconda opzione più suggerita immediatamente seguita da pane e marmellata. Anche le uova sono citate piuttosto spesso.

Schnitzel , piatto tipico viennese, simile alla nostra fettina di carne impanata e fritta, è secondo alcune persone ciò che più si avvicina alla colazione tradizionale austriaca. Lo stesso dicasi per lo strudel , ancora più conosciuto a livello internazionale della precedente cotoletta, e i pancakes.



LA REALTÀ

Austria
Caffè e latte con pane e marmellata

La giornata degli austriaci nei giorni lavorativi inizia con del pane e marmellata e un caffè, a volte un croissant. Nel fine settimana la colazione si fa più ricca e vi si aggiungono vari formaggi e cereali.
coffee
milk
flour
butter
jam

280 KCAL
Semplice ma gustosa, la versione dolce e light della colazione tedesca.
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FATTO DIVERTENTE
Bere il caffè in compagnia è un’attività sociale cara alla cultura austriaca.
PREZZO MEDIO
2,90€
DOVE PROVARLA
Vollpension – Schleifmühlgasse 16, 1040 Vienna undefined
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FRANCIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

France
Stando al sondaggio, la colazione francese sembra essere a base di croissant, vuoto, abbinato a un caffè o a della marmellata, c’è un croissant per tutti. La baguette sembra essere una valida alternativa, ma anche un pain au chocolat. Rane e lumache, nonostante siano popolari ingredienti della cucina francese, non si mangiano per colazione.

Forse sorprendentemente il formaggio è stato citato solo due volte. A parte il caffè, il succo è stato spesso scelto e abbinato al croissant.



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Caffè con baguette imburrata e una pasta undefined

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Un tozzo di baguette imburrata con del caffè, macchiato o nero, seguito da un finale dolce con una pasta, molto probabilmente un croissant o un pain au chocolat, costituiscono gli immancabili ingredienti della colazione francese. I più piccoli si viziano con una tazza di cioccolata calda, ma anche latte e cereali sono piuttosto comuni.
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603 KCALundefined
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Le 603 kcal più cruciali per i francesi, ecco la chiave. undefined
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Tempo al tempo: in media i francesi spendono 22 minuti per fare colazione.undefined
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undefinedHexagone Café – 121 Rue du Château, 75014 Parigi undefined
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L’Europa sa cosa gli italiani mangiano per colazione. Con un netto 25% di risposte caffè e pasta decisamente rispecchiano ciò che è ordinato ogni mattina ai banconi di tutti i bar italiani. La pizza, al contrario, è principalmente mangiata per cena (sì, carboidrati alla sera) e in rari casi (sbornia da smaltire o avanzi dalla sera prima) anche a colazione. Caffè e biscotti o semplicemente un caffè dalla caffettiera sono le più popolari alternative per tutti coloro che fanno colazione a casa.

Per gli italiani che preferiscono una colazione salata, un toast o un tramezzino, come citato da un partecipante al sondaggio, è anche comune. Una baguette o una ciabatta, invece, sono preferite in realtà per un pranzo veloce o di metà mattina. Ciò che è certo è che nessuno mangia pasta per colazione. Risposte da riportare: “olive e polenta”, combinazione strana di per sé, e “tiramisù”. undefined

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La giornata inizia con un espresso ma la vera colazione, che è dolce il 99,9% dei casi, prevede un cappuccino e una pasta, che si tratti di un croissant, un ventaglio, o una sfogliatella alle mele. La versione casalinga: innumerevoli biscotti sono immersi in una tazza di caffellatte.
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undefined311 KCALundefined
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undefinedDi più ordinando una frittella, che da una botta alla glicemia e all’umore!undefined
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Solo in hotel: mangiare uova, bacon e tutto il resto ti identifica come un turista molto più di quanto potrebbe fare una fotocamera appesa al collo.undefined
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undefinedBar Volpicelli – Viale dei Quattro Venti 14/16, Monteverde Roma undefined
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undefinedMolti partecipanti al sondaggio non hanno avuto alcun dubbio quando si è trattato di definire la colazione tipica spagnola: undefinedpane e pomodori suona decisamente autentico. In alternativa undefinedfrutta è stata la seconda opzione più suggerita insieme con undefinedchurros e cioccolata, una specialità fritta molto gustosa. Anche undefinedtortilla è stata una risposta popolare. Tutte queste opzioni suonano in realtà abbastanza vicine alla realtà. Caffè con pasta o con biscotti sono stati citati da diversi partecipanti. Infine, cereali e undefinedpaella. Quest’ultima è decisamente spagnola, ma decisamente non parte della colazione.undefined

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Alcune variazioni della risposta “pane e pomodoro” includono il undefined jamon serranoundefined. Qualcuno, poi, ha risposto “spaghetti” mentre qualcun altro ha azzardato “bruschetta”, entrambe le opzioni sono 100% italiane. “undefinedColacao (una bevanda al cioccolato) e un toast con burro e marmellata” e “cafè con leche e undefinedmagdalenas (mini muffins molto soffici)” meritano di essere citati.undefinedundefined

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undefinedundefinedCafé con leche, succo e pane con olio e pomodoroundefinedundefined

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La Spagna è nota per la sua pluralità culinaria, colazione inclusa. La più tipica offre caffè con latte, succo d’arancia e un toast con olio e pomodoro. In aggiunta un po’ di serrano e una fetta di tortilla di patate. Opzione dolce? undefinedSobao, tipica pasta o i undefinedchurros, bastoncini fritti con cioccolata.undefined
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undefinedSerrano o tortilla significa +200kcal. Golosi? Ogni churro sono 115kcal.undefined
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Salata o dolce? Le regioni sulla costa preferiscono pane e pomodoro mentre quelle dell’entro terra churros, undefinedsobaos o biscotti.undefined
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undefinedHanSo Café – Calle del Pez, 20, 28004 Madrid undefined
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undefinedStando alle risposte dei partecipanti al sondaggio, undefinedpane e formaggio è il protagonista definitivo della colazione tipica svizzera. undefinedLatte e muesli seguono, avvicinandosi a ciò che gli svizzeri mangiano in realtà per colazione. undefinedCioccolato, data la popolarità della Svizzera per questo prodotto, e paste hanno comunque raccolto un numero di risposte non trascurabile.undefined

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Nel 50% dei casi la pasta si trattava di un undefinedcroissant ed è stata menzionata in combinazione con un undefinedcappuccino, il che suona molto italiano. Altre opzioni? Omelette, schnitzel e salsicce. Il undefinedmiele, poi, è stato citato un paio di volte.undefinedundefined

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In Svizzera la colazione tipica assomiglia a quella dei Paesi confinanti, anche se si preferisce mangiare qualcosa di meno abbondante. Il muesli è un tipico cibo da colazione di origine svizzera. Vada quindi per il muesli con una tazza di latte macchiato, l’influenza italiana è un po’ inevitabile.
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undefined350 KCALundefined
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undefinedAnche se piccola, una porzione di muesli contiene 65gr di carboidrati.undefined
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Un caffè nero può essere molto costoso, a Zurigo si raggiungono i 3,30€.undefined
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4,50 CHF / 4,00€undefined
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undefinedTibits Bern Gurtengasse – Gurtengasse 3, 3011 Berne undefined
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undefinedMolti partecipanti non hanno nemmeno definito ciò di cui una “undefinedenglish breakfast” si compone, probabilmente assumendo che si spieghi da sé. In realtà questo è proprio il caso. Il resto dei partecipanti l’ha infatti descritta citando fagioli, uova, bacon, salsicce e ovviamente undefined. Il caffè è citato solo 3 volte nel caso del Regno Unito. Porridge, sandwich e cereali rappresentano una minoranza.undefined

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Nella categoria “altro” sono incluse risposte come: undefinedfish and chips e undefinedundefinedcrumpetsundefined, una sorta di pancake originario del Regno Unito e che può essere accompagnato sia da ingredienti dolci che salati.undefinedundefined

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La colazione tradizionale inglese è “completa”, in inglese definita full breakfast. Quindi se cercate qualcosa di leggero per iniziare la giornata probabilmente questa colazione non è ciò che fa per voi. Ciò nonostante è molto buona e nutriente ed include bacon, salsicce, uova, pomodori grigliati, funghi fritti, pane tostato con burro e fagioli.
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undefinedRappresentano il 59,5% delle calorie consigliate al giorno!undefined
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Senza il minimo dubbio, ciò che si accompagna a questa colazione è il tè, nero e con latte.undefined
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£7,5 / 8,26€undefined
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undefinedFlorentine – 6 Hercules Road, SE1 7DU Londra undefined
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undefinedLe due combinazioni di undefinedpane e formaggio e undefinedcaffè e pane hanno surclassato il resto delle risposte. I undefinedwaffles sono anche considerati popolari componenti della colazione tipica olandese, non in realtà.undefined

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undefinedPane con diavolini di cioccolato è al contrario davvero apprezzato nei Paesi Bassi, specialmente tra i più piccoli. Senza sorpresa una delle risposte che li cita è di un olandese. undefinedBrinta, porridge olandese, e burro di arachidi sono un’altra opzione suggerita da una persona del luogo.undefinedundefined

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undefinedundefinedPane con burro e formaggio o prosciuttoundefinedundefined

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Qui è molto comune una colazione a base di pane imburrato e formaggio, altre opzioni includono prosciutto (o altri affettati o carne), marmellata, diavolini di cioccolato o ancora burro di arachidi. Il muesli con latte o yogurt è un’alternativa comune al sandwich. Infine, una tazza di tè o caffè, ma anche un bicchiere di latte bianco o succo di arancia.
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undefinedI bimbi adorano pane burro e diavolini di cioccolato. Inusuale.undefined
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Ciascun olandese consuma circa 60kg di pane all’anno.undefined
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undefinedDe Bakkerswinkel – Warmoesstraat 69, Amsterdam undefined
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undefinedChe si tratti di aringhe o salmone affumicato, non importa davvero, il undefinedpesce sembra essere la prima opzione a venire in mente quando si tratta di definire la colazione tipica danese mentre il undefinedcaffè è la bevanda più popolare. Il tè è stato citato 0 volte.undefined

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Pane e burro o pane e formaggio sono altre risposte comuni tra i partecipanti, seguite da maiale, paste e uova.undefined
Risposta interessante, probabilmente di qualcuno che ha un debole per il dolce: Pane e cioccolata.undefinedundefined

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undefinedundefinedPane di segale con formaggio e uova sodeundefinedundefined

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Niente bacon nella colazione danese, ma piuttosto formaggio, preferibilmente giallo, e uova sode su una fetta di pane di segale, o meglio undefinedrugbrød, con un po’ di burro. Variazioni dell’opzione vegetariana includono salumi vari. Latticini e cereali sono anche comuni. Il caffè vince sul tè anche in Danimarca.undefined
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undefined256 KCALundefined
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undefinedMito da sfatare: il pane di segale è ricco di fibre. Spesso non lo è. undefined
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Casi estremi visti in giro: Pane con aringa e un bicchiere del liquore Gammel Dansk per colazione.undefined
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undefinedBevar’s – Ravnsborggade 10 B, Nørrebro Copenaghen undefined
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undefinedComunemente si pensa che i portoghesi bevano undefinedcaffè a colazione, il che sembra essere una stima decisamente corretta. Nel maggior parte dei casi è abbinato a qualcosa di dolce, genericamente una pasta o più nello specifico al famosi undefinedundefinedpasteis de nataundefined, dolcetto firma del Portogallo. Ancora corretto.undefined

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Ancora dolci, ma meno realistiche, sono le colazioni che includono una fetta di undefinedtorta, cereali o undefinedfrutta. Un paio di partecipanti hanno scommesso tutto su albicocche e banane.undefined
I undefinedsandwich prosciutto e formaggio sono abbastanza comuni, quasi l’8% dei partecipanti ha risposto correttamente. Nessuno in Portogallo inizia però la propria giornata con una colazione a base di undefinedpesce. Risposte che meritano di chi ha sicuramente viaggiato in Portogallo: undefinedFrancesinha, sandwich tipico di Porto e undefinedLinguica, salsiccia di maiale con aglio e paprika. Buoni tentativi.undefinedundefined

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undefinedundefinedCaffè con latte e toast al burroundefinedundefined

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Prima di tutto caffè: undefinedGalão, simile al cappuccino, è l’opzione n.1 accanto all’espresso. I toast con prosciutto e formaggio sono molto comuni, ma i più basici sono con solo burro, undefinedtorradas com manteiga. Infine, ci sono le undefinedpastelarias e le loro accattivanti paste, una tra tutte: i undefinedpastéis de nata.undefined
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undefined304 KCALundefined
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undefinedSembra basico ma non in kcal. Per un pastéis sono -100. Paradossi.undefined
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La cattiva abitudine delle vecchie generazioni: finire la colazione con um undefinedcigarro, una sigaretta.undefined
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undefinedTartine – R. Serpa Pinto 15A, 1200-026 Lisbona undefined
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undefinedNon sorprendentemente lo undefinedyogurt è la risposta più popolare quando si tratta della Grecia, a volte associato alla frutta. Lo stesso vale per il formaggio, la undefinedfeta ad esser precisi, ma nessuna di queste opzioni è davvero consumata per colazione dai greci.undefined
Il undefinedpane non sembra essere un’importante componente della colazione greca nell’immaginario comune, il che è corretto. Il undefinedcaffè è l’unica bevanda menzionata dai partecipanti, a volte insieme a una pasta altre in combinazione con della frutta. La realtà è così solo in parte: caffè sì ma con una pasta salata.undefined

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Insalate con pomodori e olive e pita sono state le risposte di un paio di partecipanti, che decisamente suonano greche ma che richiamano poco la colazione tipica. Solo un partecipante ha dato una risposta corretta al 100%: undefinedtyropita, undefinedspanakopita e caffè freddo, questa persona è greca.undefined
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Freddo Espresso è come i greci chiamano il caffè freddo, consumato più volte al giorno come bibita rinfrescante. Insieme all’Ouzo è il drink più consumato in Grecia. Per colazione lo si abbina a paste sfoglia salate: undefinedtyropita, con formaggio, e undefinedspanakopita, con spinaci, sono le più popolari.undefined
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undefinedUn Freddo Espresso contiene 1/2 cucchiai di zucchero. Fermateli!undefined
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A undefinedExarcheia, quartiere studentesco di Atene, il menù di un noto café recita: “Colazione tradizionale greca: frappè, sigarette, aspirina, 2€”.undefined
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undefinedMeliartos – 65 Ermou Aiolou, 105 63 Atene undefined
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undefinedPrima risposta corretta: il undefinedcaffè è la bevanda anche della colazione croata. Da mangiare, undefinedtoast o undefinedsandwich, specialmente se formaggio e affettati sono i protagonisti, sono ritenuti popolari dai partecipanti al sondaggio, il che è vero solo in parte. Il vero protagonista infatti è la undefinedmarmellata, citata solo da pochi. I undefinedcereali e lo undefinedyogurt raggiungono insieme l’8% delle risposte.undefined

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È interessante notare che qualcuno ha pensato che i croati mangino undefinedundefinedĆevapčićiundefined, salsicce tipiche dei Balcani. Le mangiano ma come portata principale durante il pranzo o la cena. Quasi. Qualcun altro ha suggerito la undefinedzuppa di barbabietola o il undefinedundefinedkompotundefined, una bevanda analcolica a base di frutta, due opzioni decisamente troppo leggere. 1 punto a chi ha risposto coraggiosamente “undefinedundefinedBurekundefined“. Scoprite sotto perché.undefinedundefined

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La marmellata è LA protagonista. Oltre il pesante, ma gustosissimo, Krafna con marmellata di albicocca, si consiglia una sosta in una delle tante panetterie, o meglio pekara, per concedersi del pane appena sfornato con confettura di rosa selvatica, sipak. Si beve molto caffè, per ordinarne uno basta dire kava, turska or expresna.
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undefined1022 KCALundefined
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undefinedLe sue calorie si potrebbero assumere in un giorno intero. Light.undefined
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Festeggiato tra amici fino a tardi? La marmellata non basta. Per una colazione post-bornia occorre un undefinedBurek, non ci sono dubbi.undefined
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14 kuna / 2,89€undefined
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undefinedMala Kavana – Trg bana Josipa Jelačića 5, 10000, Zagabria undefined
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undefinedChe si tratti di affettati o formaggio con pane o salsicce e maiale, la undefinedcarne sembra essere il primo pensiero dei participanti quando si è trattato di definire la colazione tipica ceca. undefinedCereali e latte sono la seconda opzione, comunque meno popolare della undefinedbirra, citata quasi quanto il caffè, che al contrario ha sempre un ruolo marginale. undefinedSandwich e undefinedundefinedbliniesundefined, una sorta di pancake russo, sono citati un paio di volte ciascuno.undefined

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“undefinedVecchio pesce croato“, pane con uova, zuppa e torta sono alcune delle risposte che ricadono nelle categoria “altro” per la Repubblica Ceca.undefinedundefined

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undefinedundefinedTè o caffè, pane burro e marmellataundefinedundefined

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Questi dolci paninetti, conosciuti come undefinedrohlík, sono il cavallo di battaglia di tutte le nonne e sono più cechi dell’inno nazionale. Si consumano con burro e marmellata accompagnati da tè nero con limone o caffè filtrato con latte (cioccolata per i bimbi). Per i più coraggiosi, patè di sardine, uova, fegato e aglio.undefined
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undefinedPiccolo il Paese, piccola la quantità di calorie. Nient’altro da aggiungere.undefined
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Il undefinedkolach, un dolcetto con frutta al centro, è la versione ready-to-eat di pane burro e marmellata, popolare anche negli USA.undefined
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undefinedMůj šálek kávy – Křižíkova 105, Praga 8 undefined
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undefinedCome bevanda, il undefined è stato citato lo stesso numero di volte (9,4%) del caffè. Parità in Lituania. Così come quella tra undefinedpane e formaggio, che sorprendentemente non sono citati insieme. le uova sembrano anche essere popolari nell’immaginario comune. undefinedCereali, porridge, undefinedsalmone, o pesce affumicato, e undefinedpatate sono le altre risposte.undefined

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Nella categoria “altro”: undefinedundefinedkashaundefined con latte caldo, avena russa, undefinedundefinedborščundefined freddo, una zuppa di barbabietola, e undefinedundefinedsemolinaundefined. 3 tentativi molto vicini alla realtà. Scoprite perché qui sotto.undefinedundefined

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La colazione tipica lituana è di difficile definizione. Per le ragazze la semolina, in italiano semolino, con cannella zucchero e un mix di bacche (o marmellata) suona davvero invitante ma i ragazzi preferiscono una colazione per veri machi: pane di segale con formaggio, affettati e uova. Il caffè lungo invece è per tutti, macchiato o nero.
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undefinedUna colazione da macho comporta 110kcal in più. Tutto fila.undefined
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Per una tarda colazione estiva la zuppa fredda di barbabietola, nota come zuppa rosa o undefinedŠaltibarščiai, tra i lituani, è piuttosto popolare.undefined
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undefinedPinavija – Vilniaus g. 21, Vilnius undefined
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undefinedLa undefinedvodka è la bevanda protagonista quando si parla di Russia. Più ragionevolmente undefined e undefinedcaffè sono associate nel grafico a sinistra rispettivamente nel 12,5% e 9,4% dei casi.undefined
Solo undefinedpane, pane nero o pane con carne sono le tre varianti di questo ingrediente considerato tipico della colazione russa. Seguono porridge, undefinedblinies, uova e patate. Un paio di partecipanti ha dato una chance al undefinedcaviale.undefined

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Da citare: undefinedundefinedzakuskaundefined, originariamente sinonimo di colazione, è un mix di antipasti serviti, caldi o freddi, prima della prima portata.undefinedundefined

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La colazione tradizionale russa include porridge (ad esempio, farina d’avena o semolina) con latte, un sandwich con burro e a volte anche formaggio e salsicce. Anche le uova sono popolari, sode, strapazzate o ad omelette, i pancakes e formaggio contadino, ricorda i fiocchi di latte pressati. I russi bevono il tè più spesso del caffè.
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undefinedLa colazione è considerata il pasto più importante della giornata.undefined
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Si dice che la farina d’avena abbia un effetto anti-stress grazie all’elevato contenuto di vitamina B.undefined
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undefinedDOVE PROVARLAundefined
undefinedSchastye – Bolshoy Putinkovsky, 5 Mosca undefined
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undefinedL’IMMAGINARIO COMUNEundefined

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undefinedundefinedSalsicce, pane con undefinedprosciutto o formaggio o undefineduova è ciò che la maggior parte delle persone pensa che si mangi in Polonia per colazione. Sorprendentemente, forse, questo è davvero ciò che accade. I undefinedundefinedpierogiesundefined, noti ravioli polacchi, invece, non si mangiano per colazione, così come cereali o patate. La undefinedvodka è tornata.undefined

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La categoria “altro” è particolarmente ricca nel caso della Polonia e alcune risposte meritano di essere riportate. undefinedundefinedZrazyundefined, un piatto a base di carne originario della Lituania, undefinedundefinedcepelinaiundefined, ravioli di patate di nuovo della Lituania, e undefinedundefinedzapiekankaundefined, pane tostato con formaggio, salame e pomodori, nella versione lituana, o una torta salata in quella russa. Inoltre due zuppe: la undefinedundefinedflakiundefined, a base di trippa di manzo consigliata per curare la sbornia, e quella di undefinedundefinedfrikadelliundefined, zuppa estone invernale con polpette. undefinedundefined

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undefinedLA REALTÀundefined

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undefinedundefinedUova sode, pane con prosciutto, fiocchi di latte e tèundefinedundefined

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La colazione polacca ha origine dalla cucina popolare, è nutriente e sana. Tradizionalmente include uova sode, fiocchi di latte, cetrioli e pomodori con delle fette di pane di segale o una salsiccia. Da bere tè nero con zucchero.
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undefined452 KCALundefined
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undefinedQuesta colazione fornisce l’energia giusta per tutta la giornata.undefined
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undefinedFATTO DIVERTENTEundefined
I polacchi iniziano la giornata con carne o uova, e a volte persino con aringhe marinate.undefined
undefinedPREZZO MEDIOundefined
4€undefined
undefinedDOVE PROVARLAundefined
undefinedBar Bambino – Ul . Hoża 19, Varsaviaundefined
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undefinedTABELLA DEI VALORI NUTRIZIONALIundefined
undefinedQual è la colazione più calorica?undefined

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undefinedCOLAZIONE IN…undefinedundefinedKCAL/PORZIONEundefinedundefinedINGREDIENTE BASEundefinedundefinedPREZZO MEDIOundefined
Repubblica Ceca195undefinedjamundefined3€
Danimarca256undefinedcheeseundefined6,70€
Austria280undefinedjamundefined2,90€
Portogallo304undefinedbutterundefined3,05€
Italia311undefinedcoffeeundefined2,80€
Germania340undefinedhamundefined2,70€
Svizzera350undefinedgrainsundefined4,50 CHF / 4,00€
Grecia368undefinedcoffeeundefined2€
Paesi Bassi380undefinedcheeseundefined2,50€
Russia392undefinedgrainsundefined2,5€
Lituania399undefinedgrainsundefined6,5€
Polonia452undefinedeggsundefined4€
Spagna460undefinedtomatoundefined4,60€
Francia603undefinedbutterundefined8€
Croazia1022undefinedjamundefined14 kuna / 2,89€
Regno Unito1190undefinedeggsundefined7,5£ / 8,26€
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undefinedMETODOLOGIAundefined

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HomeToGo ha chiesto a 150 persone di diverse nazionalità di definire ciò che considerano la colazione tipica in ciascuno dei 16 Paesi selezionati. I dati visualizzati in ciascun grafico rappresentano la distribuzione percentuale di risposte dei participanti al sondaggio. Per definire ciò che si consuma in realtà in ciascun Paese per colazione, gli esperti di HomeToGo hanno condotto un’accurata ricerca sul web e chiesto il parere di persone del luogo. I valori nutrizionali riflettono esclusivamente le kcal di una porzione di quanto indicato in ciascun titolo, così come le icone relative ai principali ingredienti che compongono il pasto. I prezzi indicano il prezzo medio della stessa colazione nel Paese di riferimento.

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undefinedSu di noiundefined

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HomeToGo (undefinedwww.hometogo.it) è il più grande meta-motore di ricerca per le case e appartamenti vacanza che permette di cercare e confrontare in modo facile e veloce le oltre 10 milioni di offerte disponibili in oltre 200 Paesi e da più di 250 siti diversi. Con i vari filtri a disposizione l’utente può trovare la sistemazione più adatta alle proprie esigenze ordinando le proprietà secondo destinazione, data di arrivo e partenza, prezzo e servizi richiesti. Il quartier generale è a Berlino. Fondata da Patrick Andrä, Wolfgang Heigl e Nils Regge, ad oggi l’azienda conta più di 100 dipendenti ed è attiva in 12 nazioni europee, in Russia, in Australia, in Messico e negli Stati Uniti.undefined

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