Credi di sapere cosa si mangia in giro per l’Europa per colazione ma leggendo ciò che una colazione tipica è in realtà in questi Paesi europei, ti renderai conto di quanto le tue convinzioni fossero sbagliate, e non solo le tue.

Noi di HomeToGo abbiamo chiesto a viaggiatori e persone del luogo di condividere con noi la loro idea di colazione tipica in ciascuno dei 16 Paesi selezionati e i risultati sono, nella maggior parte dei casi, una divertente dissonanza.
Colazioni tradizionali e stereotipi su di esse sono finalmente svelati, insieme con valori nutrizionali, fatti divertenti e prezzi medi. Insomma, tutto ciò che i viaggiatori devono sapere (o forse no) sulle colazioni d’Europa può essere trovato qui!


GERMANIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Germany
Le salsicce sono apparentemente una hit anche quando si parla della colazione tipica tedesca, ancora una volta seguita da muesli o cereali e pane e marmellata. Pane e uova ma anche formaggio sono stata la risposta di un buon numero di partecipanti al sondaggio.

Carne cruda su una fetta di pane” è la risposta che più merita di essere riportata tra quelle date per la Germania, che registra il minor numero di risposte “non saprei” tra tutti i Paesi qui selezionati. La birra è stata anche citata un paio di volte. Non poteva mancare.



LA REALTÀ

Germany
Caffè e latte con pane e prosciutto

La combinazione di caffè, spesso macchiato, e pane, o meglio un panino, con diverse fette di affettati compongono la versione base della colazione tedesca. A seconda dei gusti si sostituiscono gli affettati con marmellata o uova sode. Cereali, yogurt e frutta sono opzioni più comuni nel fine settimana.
coffee
milk
flour
butter
ham

340 KCAL
Un paninetto da 340kcal ecco il segreto della produttività tedesca.
FATTO DIVERTENTE
Niente pane e prosciutto in Baviera dove la giornata inizia con würstel e cetrioli.
PREZZO MEDIO
2,70€
DOVE PROVARLA
Café: Entweder Oder – Oderberger Str. 15, 10435 Berlino

AUSTRIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Austria
Come per la Germania, nell’immaginario collettivo le salsicce sono le protagoniste indiscusse della colazione austriaca, per un inizio di giornata leggero sulle Alpi. Il muesli sembra essere la seconda opzione più suggerita immediatamente seguita da pane e marmellata. Anche le uova sono citate piuttosto spesso.

Schnitzel, piatto tipico viennese, simile alla nostra fettina di carne impanata e fritta, è secondo alcune persone ciò che più si avvicina alla colazione tradizionale austriaca. Lo stesso dicasi per lo strudel, ancora più conosciuto a livello internazionale della precedente cotoletta, e i pancakes.



LA REALTÀ

Austria
Caffè e latte con pane e marmellata

La giornata degli austriaci nei giorni lavorativi inizia con del pane e marmellata e un caffè, a volte un croissant. Nel fine settimana la colazione si fa più ricca e vi si aggiungono vari formaggi e cereali.
coffee
milk
flour
butter
jam

280 KCAL
Semplice ma gustosa, la versione dolce e light della colazione tedesca.
FATTO DIVERTENTE
Bere il caffè in compagnia è un’attività sociale cara alla cultura austriaca.
PREZZO MEDIO
2,90€
DOVE PROVARLA
Vollpension – Schleifmühlgasse 16, 1040 Vienna

FRANCIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

France
Stando al sondaggio, la colazione francese sembra essere a base di croissant, vuoto, abbinato a un caffè o a della marmellata, c’è un croissant per tutti. La baguette sembra essere una valida alternativa, ma anche un pain au chocolat. Rane e lumache, nonostante siano popolari ingredienti della cucina francese, non si mangiano per colazione.

Forse sorprendentemente il formaggio è stato citato solo due volte. A parte il caffè, il succo è stato spesso scelto e abbinato al croissant.



LA REALTÀ

France
Caffè con baguette imburrata e una pasta

Un tozzo di baguette imburrata con del caffè, macchiato o nero, seguito da un finale dolce con una pasta, molto probabilmente un croissant o un pain au chocolat, costituiscono gli immancabili ingredienti della colazione francese. I più piccoli si viziano con una tazza di cioccolata calda, ma anche latte e cereali sono piuttosto comuni.
coffee
butter
flour
sugar

603 KCAL
Le 603 kcal più cruciali per i francesi, ecco la chiave.
FATTO DIVERTENTE
Tempo al tempo: in media i francesi spendono 22 minuti per fare colazione.
PREZZO MEDIO
8€
DOVE PROVARLA
Hexagone Café – 121 Rue du Château, 75014 Parigi

ITALIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Italy
L’Europa sa cosa gli italiani mangiano per colazione. Con un netto 25% di risposte caffè e pasta decisamente rispecchiano ciò che è ordinato ogni mattina ai banconi di tutti i bar italiani. La pizza, al contrario, è principalmente mangiata per cena (sì, carboidrati alla sera) e in rari casi (sbornia da smaltire o avanzi dalla sera prima) anche a colazione. Caffè e biscotti o semplicemente un caffè dalla caffettiera sono le più popolari alternative per tutti coloro che fanno colazione a casa.

Per gli italiani che preferiscono una colazione salata, un toast o un tramezzino, come citato da un partecipante al sondaggio, è anche comune. Una baguette o una ciabatta, invece, sono preferite in realtà per un pranzo veloce o di metà mattina. Ciò che è certo è che nessuno mangia pasta per colazione. Risposte da riportare: “olive e polenta”, combinazione strana di per sé, e “tiramisù”.



LA REALTÀ

Italy
Cappuccino con pasta

La giornata inizia con un espresso ma la vera colazione, che è dolce il 99,9% dei casi, prevede un cappuccino e una pasta, che si tratti di un croissant, un ventaglio, o una sfogliatella alle mele. La versione casalinga: innumerevoli biscotti sono immersi in una tazza di caffellatte.
coffee
milk
flour
butter
eggs

311 KCAL
Di più ordinando una frittella, che da una botta alla glicemia e all’umore!
FATTO DIVERTENTE
Solo in hotel: mangiare uova, bacon e tutto il resto ti identifica come un turista molto più di quanto potrebbe fare una fotocamera appesa al collo.
PREZZO MEDIO
2,80€
DOVE PROVARLA
Bar Volpicelli – Viale dei Quattro Venti 14/16, Monteverde Roma

SPAGNA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Spain
Molti partecipanti al sondaggio non hanno avuto alcun dubbio quando si è trattato di definire la colazione tipica spagnola: pane e pomodori suona decisamente autentico. In alternativa frutta è stata la seconda opzione più suggerita insieme con churros e cioccolata, una specialità fritta molto gustosa. Anche tortilla è stata una risposta popolare. Tutte queste opzioni suonano in realtà abbastanza vicine alla realtà. Caffè con pasta o con biscotti sono stati citati da diversi partecipanti. Infine, cereali e paella. Quest’ultima è decisamente spagnola, ma decisamente non parte della colazione.

Alcune variazioni della risposta “pane e pomodoro” includono il jamon serrano. Qualcuno, poi, ha risposto “spaghetti” mentre qualcun altro ha azzardato “bruschetta”, entrambe le opzioni sono 100% italiane. “Colacao (una bevanda al cioccolato) e un toast con burro e marmellata” e “cafè con leche e magdalenas (mini muffins molto soffici)” meritano di essere citati.



LA REALTÀ

Spain
Café con leche, succo e pane con olio e pomodoro

La Spagna è nota per la sua pluralità culinaria, colazione inclusa. La più tipica offre caffè con latte, succo d’arancia e un toast con olio e pomodoro. In aggiunta un po’ di serrano e una fetta di tortilla di patate. Opzione dolce? Sobao, tipica pasta o i churros, bastoncini fritti con cioccolata.
coffee
milk
oranges
flour
eggs
tomato

460 KCAL
Serrano o tortilla significa +200kcal. Golosi? Ogni churro sono 115kcal.
FATTO DIVERTENTE
Salata o dolce? Le regioni sulla costa preferiscono pane e pomodoro mentre quelle dell’entro terra churros, sobaos o biscotti.
PREZZO MEDIO
4,60€
DOVE PROVARLA
HanSo Café – Calle del Pez, 20, 28004 Madrid

SVIZZERA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Switzerland
Stando alle risposte dei partecipanti al sondaggio, pane e formaggio è il protagonista definitivo della colazione tipica svizzera. Latte e muesli seguono, avvicinandosi a ciò che gli svizzeri mangiano in realtà per colazione. Cioccolato, data la popolarità della Svizzera per questo prodotto, e paste hanno comunque raccolto un numero di risposte non trascurabile.

Nel 50% dei casi la pasta si trattava di un croissant ed è stata menzionata in combinazione con un cappuccino, il che suona molto italiano. Altre opzioni? Omelette, schnitzel e salsicce. Il miele, poi, è stato citato un paio di volte.



LA REALTÀ

Switzerland
Latte macchiato e muesli

In Svizzera la colazione tipica assomiglia a quella dei Paesi confinanti, anche se si preferisce mangiare qualcosa di meno abbondante. Il muesli è un tipico cibo da colazione di origine svizzera. Vada quindi per il muesli con una tazza di latte macchiato, l’influenza italiana è un po’ inevitabile.
coffee
milk
grains
nuts

350 KCAL
Anche se piccola, una porzione di muesli contiene 65gr di carboidrati.
FATTO DIVERTENTE
Un caffè nero può essere molto costoso, a Zurigo si raggiungono i 3,30€.
PREZZO MEDIO
4,50 CHF / 4,00€
DOVE PROVARLA
Tibits Bern Gurtengasse – Gurtengasse 3, 3011 Berne

REGNO UNITO
L’IMMAGINARIO COMUNE

UK
Molti partecipanti non hanno nemmeno definito ciò di cui una “english breakfast” si compone, probabilmente assumendo che si spieghi da sé. In realtà questo è proprio il caso. Il resto dei partecipanti l’ha infatti descritta citando fagioli, uova, bacon, salsicce e ovviamente . Il caffè è citato solo 3 volte nel caso del Regno Unito. Porridge, sandwich e cereali rappresentano una minoranza.

Nella categoria “altro” sono incluse risposte come: fish and chips e crumpets, una sorta di pancake originario del Regno Unito e che può essere accompagnato sia da ingredienti dolci che salati.



LA REALTÀ

UK
Colazione completa

La colazione tradizionale inglese è “completa”, in inglese definita full breakfast. Quindi se cercate qualcosa di leggero per iniziare la giornata probabilmente questa colazione non è ciò che fa per voi. Ciò nonostante è molto buona e nutriente ed include bacon, salsicce, uova, pomodori grigliati, funghi fritti, pane tostato con burro e fagioli.
tea
eggs
flour
bacon
beans

1190 KCAL
Rappresentano il 59,5% delle calorie consigliate al giorno!
FATTO DIVERTENTE
Senza il minimo dubbio, ciò che si accompagna a questa colazione è il tè, nero e con latte.
PREZZO MEDIO
£7,5 / 8,26€
DOVE PROVARLA
Florentine – 6 Hercules Road, SE1 7DU Londra

PAESI BASSI
L’IMMAGINARIO COMUNE

Netherlands
Le due combinazioni di pane e formaggio e caffè e pane hanno surclassato il resto delle risposte. I waffles sono anche considerati popolari componenti della colazione tipica olandese, non in realtà.

Pane con diavolini di cioccolato è al contrario davvero apprezzato nei Paesi Bassi, specialmente tra i più piccoli. Senza sorpresa una delle risposte che li cita è di un olandese. Brinta, porridge olandese, e burro di arachidi sono un’altra opzione suggerita da una persona del luogo.



LA REALTÀ

Netherlands
Pane con burro e formaggio o prosciutto

Qui è molto comune una colazione a base di pane imburrato e formaggio, altre opzioni includono prosciutto (o altri affettati o carne), marmellata, diavolini di cioccolato o ancora burro di arachidi. Il muesli con latte o yogurt è un’alternativa comune al sandwich. Infine, una tazza di tè o caffè, ma anche un bicchiere di latte bianco o succo di arancia.
flour
butter
cheese
ham

380 KCAL
I bimbi adorano pane burro e diavolini di cioccolato. Inusuale.
FATTO DIVERTENTE
Ciascun olandese consuma circa 60kg di pane all’anno.
PREZZO MEDIO
2,50€
DOVE PROVARLA
De Bakkerswinkel – Warmoesstraat 69, Amsterdam

DANIMARCA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Denmark
Che si tratti di aringhe o salmone affumicato, non importa davvero, il pesce sembra essere la prima opzione a venire in mente quando si tratta di definire la colazione tipica danese mentre il caffè è la bevanda più popolare. Il tè è stato citato 0 volte.

Pane e burro o pane e formaggio sono altre risposte comuni tra i partecipanti, seguite da maiale, paste e uova.
Risposta interessante, probabilmente di qualcuno che ha un debole per il dolce: Pane e cioccolata.



LA REALTÀ

Denmark
Pane di segale con formaggio e uova sode

Niente bacon nella colazione danese, ma piuttosto formaggio, preferibilmente giallo, e uova sode su una fetta di pane di segale, o meglio rugbrød, con un po’ di burro. Variazioni dell’opzione vegetariana includono salumi vari. Latticini e cereali sono anche comuni. Il caffè vince sul tè anche in Danimarca.
coffee
flour
butter
cheese
eggs

256 KCAL
Mito da sfatare: il pane di segale è ricco di fibre. Spesso non lo è.
FATTO DIVERTENTE
Casi estremi visti in giro: Pane con aringa e un bicchiere del liquore Gammel Dansk per colazione.
PREZZO MEDIO
6,70€
DOVE PROVARLA
Bevar’s – Ravnsborggade 10 B, Nørrebro Copenaghen

PORTOGALLO
L’IMMAGINARIO COMUNE

Portugal
Comunemente si pensa che i portoghesi bevano caffè a colazione, il che sembra essere una stima decisamente corretta. Nel maggior parte dei casi è abbinato a qualcosa di dolce, genericamente una pasta o più nello specifico al famosi pasteis de nata, dolcetto firma del Portogallo. Ancora corretto.

Ancora dolci, ma meno realistiche, sono le colazioni che includono una fetta di torta, cereali o frutta. Un paio di partecipanti hanno scommesso tutto su albicocche e banane.
I sandwich prosciutto e formaggio sono abbastanza comuni, quasi l’8% dei partecipanti ha risposto correttamente. Nessuno in Portogallo inizia però la propria giornata con una colazione a base di pesce. Risposte che meritano di chi ha sicuramente viaggiato in Portogallo: Francesinha, sandwich tipico di Porto e Linguica, salsiccia di maiale con aglio e paprika. Buoni tentativi.



LA REALTÀ

Portugal
Caffè con latte e toast al burro

Prima di tutto caffè: Galão, simile al cappuccino, è l’opzione n.1 accanto all’espresso. I toast con prosciutto e formaggio sono molto comuni, ma i più basici sono con solo burro, torradas com manteiga. Infine, ci sono le pastelarias e le loro accattivanti paste, una tra tutte: i pastéis de nata.
coffee
milk
flour
butter

304 KCAL
Sembra basico ma non in kcal. Per un pastéis sono -100. Paradossi.
FATTO DIVERTENTE
La cattiva abitudine delle vecchie generazioni: finire la colazione con um cigarro, una sigaretta.
PREZZO MEDIO
3,05€
DOVE PROVARLA
Tartine – R. Serpa Pinto 15A, 1200-026 Lisbona

GRECIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Greece
Non sorprendentemente lo yogurt è la risposta più popolare quando si tratta della Grecia, a volte associato alla frutta. Lo stesso vale per il formaggio, la feta ad esser precisi, ma nessuna di queste opzioni è davvero consumata per colazione dai greci.
Il pane non sembra essere un’importante componente della colazione greca nell’immaginario comune, il che è corretto. Il caffè è l’unica bevanda menzionata dai partecipanti, a volte insieme a una pasta altre in combinazione con della frutta. La realtà è così solo in parte: caffè sì ma con una pasta salata.


Insalate con pomodori e olive e pita sono state le risposte di un paio di partecipanti, che decisamente suonano greche ma che richiamano poco la colazione tipica. Solo un partecipante ha dato una risposta corretta al 100%: tyropita, spanakopita e caffè freddo, questa persona è greca.



LA REALTÀ

Greece
Caffè freddo con pasta salata

Freddo Espresso è come i greci chiamano il caffè freddo, consumato più volte al giorno come bibita rinfrescante. Insieme all’Ouzo è il drink più consumato in Grecia. Per colazione lo si abbina a paste sfoglia salate: tyropita, con formaggio, e spanakopita, con spinaci, sono le più popolari.
coffee
flour
oil
cheese
eggs

368 KCAL
Un Freddo Espresso contiene 1/2 cucchiai di zucchero. Fermateli!
FATTO DIVERTENTE
A Exarcheia, quartiere studentesco di Atene, il menù di un noto café recita: “Colazione tradizionale greca: frappè, sigarette, aspirina, 2€”.
PREZZO MEDIO
2€
DOVE PROVARLA
Meliartos – 65 Ermou Aiolou, 105 63 Atene

CROAZIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Croatia
Prima risposta corretta: il caffè è la bevanda anche della colazione croata. Da mangiare, toast o sandwich, specialmente se formaggio e affettati sono i protagonisti, sono ritenuti popolari dai partecipanti al sondaggio, il che è vero solo in parte. Il vero protagonista infatti è la marmellata, citata solo da pochi. I cereali e lo yogurt raggiungono insieme l’8% delle risposte.

È interessante notare che qualcuno ha pensato che i croati mangino Ćevapčići, salsicce tipiche dei Balcani. Le mangiano ma come portata principale durante il pranzo o la cena. Quasi. Qualcun altro ha suggerito la zuppa di barbabietola o il kompot, una bevanda analcolica a base di frutta, due opzioni decisamente troppo leggere. 1 punto a chi ha risposto coraggiosamente “Burek“. Scoprite sotto perché.



LA REALTÀ

Croatia
Caffè con krafna

La marmellata è LA protagonista. Oltre il pesante, ma gustosissimo, Krafna con marmellata di albicocca, si consiglia una sosta in una delle tante panetterie, o meglio pekara, per concedersi del pane appena sfornato con confettura di rosa selvatica, sipak. Si beve molto caffè, per ordinarne uno basta dire kava, turska or expresna.
coffee
flour
sugar
butter
eggs
jam

1022 KCAL
Le sue calorie si potrebbero assumere in un giorno intero. Light.
FATTO DIVERTENTE
Festeggiato tra amici fino a tardi? La marmellata non basta. Per una colazione post-bornia occorre un Burek, non ci sono dubbi.
PREZZO MEDIO
14 kuna / 2,89€
DOVE PROVARLA
Mala Kavana – Trg bana Josipa Jelačića 5, 10000, Zagabria

REPUBBLICA CECA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Czech Republic
Che si tratti di affettati o formaggio con pane o salsicce e maiale, la carne sembra essere il primo pensiero dei participanti quando si è trattato di definire la colazione tipica ceca. Cereali e latte sono la seconda opzione, comunque meno popolare della birra, citata quasi quanto il caffè, che al contrario ha sempre un ruolo marginale. Sandwich e blinies, una sorta di pancake russo, sono citati un paio di volte ciascuno.

Vecchio pesce croato“, pane con uova, zuppa e torta sono alcune delle risposte che ricadono nelle categoria “altro” per la Repubblica Ceca.



LA REALTÀ

Czech Republic
Tè o caffè, pane burro e marmellata

Questi dolci paninetti, conosciuti come rohlík, sono il cavallo di battaglia di tutte le nonne e sono più cechi dell’inno nazionale. Si consumano con burro e marmellata accompagnati da tè nero con limone o caffè filtrato con latte (cioccolata per i bimbi). Per i più coraggiosi, patè di sardine, uova, fegato e aglio.
tea
coffee
flour
milk
jam

195 KCAL
Piccolo il Paese, piccola la quantità di calorie. Nient’altro da aggiungere.
FATTO DIVERTENTE
Il kolach, un dolcetto con frutta al centro, è la versione ready-to-eat di pane burro e marmellata, popolare anche negli USA.
PREZZO MEDIO
3€
DOVE PROVARLA
Můj šálek kávy – Křižíkova 105, Praga 8

LITUANIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Lithuania
Come bevanda, il è stato citato lo stesso numero di volte (9,4%) del caffè. Parità in Lituania. Così come quella tra pane e formaggio, che sorprendentemente non sono citati insieme. le uova sembrano anche essere popolari nell’immaginario comune. Cereali, porridge, salmone, o pesce affumicato, e patate sono le altre risposte.

Nella categoria “altro”: kasha con latte caldo, avena russa, boršč freddo, una zuppa di barbabietola, e semolina. 3 tentativi molto vicini alla realtà. Scoprite perché qui sotto.



LA REALTÀ

Lithuania
Caffè lungo e semolina

La colazione tipica lituana è di difficile definizione. Per le ragazze la semolina, in italiano semolino, con cannella zucchero e un mix di bacche (o marmellata) suona davvero invitante ma i ragazzi preferiscono una colazione per veri machi: pane di segale con formaggio, affettati e uova. Il caffè lungo invece è per tutti, macchiato o nero.
tea
grains
berries

399 KCAL
Una colazione da macho comporta 110kcal in più. Tutto fila.
FATTO DIVERTENTE
Per una tarda colazione estiva la zuppa fredda di barbabietola, nota come zuppa rosa o Šaltibarščiai, tra i lituani, è piuttosto popolare.
PREZZO MEDIO
6,50€
DOVE PROVARLA
Pinavija – Vilniaus g. 21, Vilnius

RUSSIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Russia
La vodka è la bevanda protagonista quando si parla di Russia. Più ragionevolmente e caffè sono associate nel grafico a sinistra rispettivamente nel 12,5% e 9,4% dei casi.
Solo pane, pane nero o pane con carne sono le tre varianti di questo ingrediente considerato tipico della colazione russa. Seguono porridge, blinies, uova e patate. Un paio di partecipanti ha dato una chance al caviale.

Da citare: zakuska, originariamente sinonimo di colazione, è un mix di antipasti serviti, caldi o freddi, prima della prima portata.



LA REALTÀ

Russia
Tè, porridge, pane e burro

La colazione tradizionale russa include porridge (ad esempio, farina d’avena o semolina) con latte, un sandwich con burro e a volte anche formaggio e salsicce. Anche le uova sono popolari, sode, strapazzate o ad omelette, i pancakes e formaggio contadino, ricorda i fiocchi di latte pressati. I russi bevono il tè più spesso del caffè.
tea
grains
flour
butter

392 KCAL
La colazione è considerata il pasto più importante della giornata.
FATTO DIVERTENTE
Si dice che la farina d’avena abbia un effetto anti-stress grazie all’elevato contenuto di vitamina B.
PREZZO MEDIO
2,50€
DOVE PROVARLA
Schastye – Bolshoy Putinkovsky, 5 Mosca

POLONIA
L’IMMAGINARIO COMUNE

Poland
Salsicce, pane con prosciutto o formaggio o uova è ciò che la maggior parte delle persone pensa che si mangi in Polonia per colazione. Sorprendentemente, forse, questo è davvero ciò che accade. I pierogies, noti ravioli polacchi, invece, non si mangiano per colazione, così come cereali o patate. La vodka è tornata.

La categoria “altro” è particolarmente ricca nel caso della Polonia e alcune risposte meritano di essere riportate. Zrazy, un piatto a base di carne originario della Lituania, cepelinai, ravioli di patate di nuovo della Lituania, e zapiekanka, pane tostato con formaggio, salame e pomodori, nella versione lituana, o una torta salata in quella russa. Inoltre due zuppe: la flaki, a base di trippa di manzo consigliata per curare la sbornia, e quella di frikadelli, zuppa estone invernale con polpette.



LA REALTÀ

Poland
Uova sode, pane con prosciutto, fiocchi di latte e tè

La colazione polacca ha origine dalla cucina popolare, è nutriente e sana. Tradizionalmente include uova sode, fiocchi di latte, cetrioli e pomodori con delle fette di pane di segale o una salsiccia. Da bere tè nero con zucchero.
coffee
milk
flour
butter
ham

452 KCAL
Questa colazione fornisce l’energia giusta per tutta la giornata.
FATTO DIVERTENTE
I polacchi iniziano la giornata con carne o uova, e a volte persino con aringhe marinate.
PREZZO MEDIO
4€
DOVE PROVARLA
Bar Bambino – Ul . Hoża 19, Varsavia

TABELLA DEI VALORI NUTRIZIONALI
Qual è la colazione più calorica?


COLAZIONE IN… KCAL/PORZIONE INGREDIENTE BASE PREZZO MEDIO
Repubblica Ceca 195 jam 3€
Danimarca 256 cheese 6,70€
Austria 280 jam 2,90€
Portogallo 304 butter 3,05€
Italia 311 coffee 2,80€
Germania 340 ham 2,70€
Svizzera 350 grains 4,50 CHF / 4,00€
Grecia 368 coffee 2€
Paesi Bassi 380 cheese 2,50€
Russia 392 grains 2,5€
Lituania 399 grains 6,5€
Polonia 452 eggs 4€
Spagna 460 tomato 4,60€
Francia 603 butter 8€
Croazia 1022 jam 14 kuna / 2,89€
Regno Unito 1190 eggs 7,5£ / 8,26€



METODOLOGIA

HomeToGo ha chiesto a 150 persone di diverse nazionalità di definire ciò che considerano la colazione tipica in ciascuno dei 16 Paesi selezionati. I dati visualizzati in ciascun grafico rappresentano la distribuzione percentuale di risposte dei participanti al sondaggio. Per definire ciò che si consuma in realtà in ciascun Paese per colazione, gli esperti di HomeToGo hanno condotto un’accurata ricerca sul web e chiesto il parere di persone del luogo. I valori nutrizionali riflettono esclusivamente le kcal di una porzione di quanto indicato in ciascun titolo, così come le icone relative ai principali ingredienti che compongono il pasto. I prezzi indicano il prezzo medio della stessa colazione nel Paese di riferimento.

Su di noi

HomeToGo (www.hometogo.it) è il più grande meta-motore di ricerca per le case e appartamenti vacanza che permette di cercare e confrontare in modo facile e veloce le oltre 10 milioni di offerte disponibili in oltre 200 Paesi e da più di 250 siti diversi. Con i vari filtri a disposizione l’utente può trovare la sistemazione più adatta alle proprie esigenze ordinando le proprietà secondo destinazione, data di arrivo e partenza, prezzo e servizi richiesti. Il quartier generale è a Berlino. Fondata da Patrick Andrä, Wolfgang Heigl e Nils Regge, ad oggi l’azienda conta più di 100 dipendenti ed è attiva in 12 nazioni europee, in Russia, in Australia, in Messico e negli Stati Uniti.

Torna al menù